Клуб красоты и здоровья в Днепропетровске

12 ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА.

FehZND79D8k

12 ПОЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА.

1. Ягоды

Их можно употреблять в пищу как отдельно, так и в составе салатов, десертов, каш. Польза ягод для здоровья: низкая калорийность; высокое содержание антиоксидантов, препятствующих повреждению клеток; способствуют облегчению последствий болезни Альцгеймера; снижают риск развития рака толстой кишки и яичников. Сезон сбора — с мая по сентябрь.

2. Огурцы

Эти плоды подходят не только для приготовления салатов и проведения спа-процедур. Их можно использовать для приготовления гаспачо (холодных освежающих супов), а также в качестве замены сельдерея, например, в салатах из тунца. Польза огурцов для здоровья: содержат диоксид кремния, улучшающий цвет лица и здоровье кожи; являются богатым источником пищевых волокон, калия и магния. Сезон сбора — с июня по ноябрь.

3. Баклажаны

Баклажаны можно жарить, запекать на гриле и использовать для приготовления множества самых различных блюд. Польза баклажанов для здоровья: содержат множество витаминов; богаты антиоксидантами; способствуют снижению уровня холестерина. Сезон сбора — с июля по октябрь.

4. Персики

Сладкий, почти острый вкус этих сочных фруктов хорошо подходит для различных коктейлей и других напитков. Некоторые виды персиков замечательно сочетаются со сливочными сырами, а также с винами типа «Explorateur». Польза персиков для здоровья: богатый источник витамина А; высокое содержание калия. Сезон сбора — с мая по октябрь.

5. Болгарские перцы

Эти яркие хрустящие овощи с острым вкусом и великолепным ароматом просто незаменимы для многих летних диет. Польза болгарских перцев для здоровья: богатый источник витаминов А и С; содержат витамин В6 и фолиевую кислоту, снижающую риск повышения уровня холестерина. Сезон сбора — с мая по декабрь.

6. Кабачки

В отличие от тыквы, кабачки являются чрезвычайно мягкими плодами. Их нежный вкус хорошо сочетается с такими травами, как базилик, тимьян и розмарин. Польза кабачков для здоровья: богатый источник витамина С; содержат омега-3 жирные кислоты. Сезон сбора — с мая по сентябрь.

7. Помидоры

Хотя помидоры нередко используются так же, как и фрукты, для этого им всё же недостает определенной сладости — мешают присутствующие в них горечь и кислинка. Тем не менее, некоторые способы приготовления (например, на гриле) отчасти избавляют эти плоды от свойственного им горького или кислого вкуса. Польза помидоров для здоровья: содержат ликопин, обладающий антиоксидантными и противораковыми свойствами; являются богатым источником ниацина, который в течение многих лет используется как средство для увеличения содержания «хорошего» и снижения уровня «плохого» холестерина. Сезон сбора — с июня по октябрь.

8. Груши

Мягкая текстура и сладкий вкус груш делает их идеальными фруктами в летний период. Эти качества позволяют им гармонично вписываться в самые различные рецепты. Польза груш для здоровья: являются богатым источником витамина С и меди; всего одна порция груш содержит 4 грамма клетчатки. Сезон сбора — с июня по сентябрь.

9. Абрикосы

Начиная с мая, можно наслаждаться этими замечательными сладкими фруктами с легкой кислинкой. Они являются не только идеальным дополнением практически к любой еде, но еще и чрезвычайно богаты различными питательными веществами. Польза абрикосов для здоровья: содержат бета-каротин и ликопин, полезные для сердца; являются богатым источником витамина А — антиоксиданта, способствующего росту и развитию здоровых клеток. Сезон сбора — с мая по июль.

10. Инжир

Сушеным инжиром можно наслаждаться круглый год, а свежим — начиная с июня. Благодаря своей текстуре эти фрукты очень хороши для любой выпечки. Польза инжира для здоровья: являются богатым источником пищевых волокон; одна порция инжира содержит 15% рекомендуемого количества калия и марганца. Сезон сбора — с июня по ноябрь.

11. Кукуруза

Наиболее распространенные способы приготовления кукурузы в летнее время — на гриле и в микроволновой печи. Тем не менее, она хороша и сама по себе, особенно если приправить ее небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Польза кукурузы для здоровья: кукуруза почти на 25% состоит из витамина В1, способствующего улучшению когнитивных функций; содержит бета-криптоксантин — антиоксидант, снижающий риск развития рака легких. Сезон сбора — с июня по ноябрь.

12. Окра (бамия, гомбо, дамские пальчики)

Окру нередко игнорируют при приготовлении летних вегетарианских блюд, однако она идеально подходит для супов, тушеного мяса и консервированных продуктов. Окра прекрасно сочетается с помидорами, луком, кукурузой, моллюсками, рыбой и другими морепродуктами. Польза окры для здоровья: содержит нерастворимые волокна, очень полезные для пищеварительной системы; является богатым источником витамина B6 и фолиевой кислоты. Сезон сбора — с июня по ноябрь.

Закажите обратный звонок

Заказать обратный звонок